失敗したよ〜(T . T)。
今日は和歌山方面へ釣りに行きました。
またまたガシラ狙い。
こんな所で↓。
こんな物で↓。
こんなのが↓。
このぐらい↓。
釣れます。
もっと小さいのはリリースしてるから、倍ぐらいの数は釣れてるかな。
さて、釣った魚は食べねばならぬ!
今日は、帰りの車中で見た「青空レストラン」の「黒鯛の蒸し物」をパクッて、4匹は蒸し物にしてみました。
昆布をテキトーに敷いて、その上に魚を並べて、塩と酒を振りかけて…。
蒸す。
そしてネギを散らして、ポン酢でいただきます。
……苦い……(T . T)。
失敗したよ〜(T . T)。
昆布や!犯人は絶対昆布や〜!くっそーっ!やっぱりテキトーにするとあかんのやーっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!
料理は下ごしらえと段取りが8割(勝手にそう思ってるだけ…)ってのをサボるとこうなる。昆布もちゃんと下ごしらえをするべきでした…この失敗はまた、次回に生かします。
残りの4匹は干物にします。
とりあえず腹開きまでしたので、明日立て塩して干します。
コレは成功させたいです。
上手くいくといいなぁ。