ついに我が社にもコロナのビッグウェーブがやってまいりました。
お盆休み中に一人罹患。
休み明けに、一人濃厚接触者。からの罹患。
零細製造業では、人数は常にギリギリの会社が多いのではないでしょうか?
我が社も例に漏れず。。。
こういう時は、時間勝負しかありません。地道に一つずつ片付けてゆくのです。
自分にしか出来ないことなんて無いけれど、自分にも出来ることは沢山あります。それをするしかないのです。
同僚がコロナ療養から戻ってくるか、自分も罹患して離脱するまでの間の辛抱ですなぁ。
どっちが先になることやら💧。
これは21日の日曜日に出勤した時のお昼ご飯。
今福鶴見にある「じゃんけん」と言うラーメン屋さんの「鶏そば塩 煮卵トッピング」。
休日出勤の楽しみはお昼ご飯なのだよ。
「らーめん鱗」の塩ラーメンも美味しいですが、ここの鶏そばの塩も絶品です。鶏感たっぷりのスープも、コシがある麺もめっちゃ美味しいです。
ちなみ鶏そば醤油も美味い。油そばも。煮干しラーメンも。。。全部か。
あまり知られていないので、いつ行っても待たずに入れます。
もっと人気が出ても良いはずなのに。
ハズレなしのお店です。近くにお住まいの方は一度行ってみてください。
次の土日は醤油と油そばにしようかな〜♪。