ちょっと小腹が空いたので、ちゃちゃっとヘルシーな夜食を作ってみました。
材料はこれ。
鶏のササミ。乾燥ワカメ。春雨。あと、写真にないけどネギ。
そして、信頼の丸鶏がらスープ!
丸鶏がら……ん?……おや?……これは……丸鶏がらスープ…??……では無い?( ̄◇ ̄;)?
信頼できるのか?…コレは?
わたくし、昆布だしと丸鶏がらスープと本みりん(みりん風調味料でも、やや不機嫌)を切らしてるとかな〜り不機嫌になりますo(`ω´ )o!ぷんぷん!
でも、まっいっか〜♡。鶏がらスープには違いないし〜!
ではささっとやっちゃいましょう。
乾燥ワカメは水で戻します。
塩と酒でササミに下味をつけてレンチン。フォークを両手に持ってガサガサほぐしておきます。
鍋にはお湯を沸かし、鶏がらスープの素と塩と醤油少々(この醤油は日本人のDNAに安心感を与える為だけに入れる超隠し味なので、ほんの1、2滴です)でスープを作ります。
そのスープの中に春雨を入れて食べ頃になるまで煮ます。
器にワカメとササミとネギを盛り付けて完成!
超簡単ヘルシースープ春雨や〜ん♡。
簡単な割には好評♡。小腹が空いた夜食にはもってこいです!
ご馳走さまでした〜🎶。
よしっ今日は短い!