5月31日。
梅仁豆腐で使った梅酒の梅の残りをジャムにしてみました。
グラニュー糖を適当に放り込んで煮詰めただけ。
ジャムってそんな感じ?
グラニュー糖を投入。
焦げないように混ぜながら煮詰めるだけ。
それっぽくなった!
冷めたら硬くなっちゃったけど、どうせ自分しか食べないからいいのよ。
ヨーグルトに混ぜて食べてます。なかなか美味しい。
次はりんご酒のりんごでりんごジャムだな。
そういえば、もう梅の季節ですね。
今までは、ドライブがてら南部辺りまで梅を買いに行っていたのですが、今年はコロナで行けません。
今年も梅酒を仕込みたいのに。
やっぱり通販になるかなぁ。