危険!!このラーメンには中毒性があります。
第一旭、関目店。
写真は旭ラーメン(チャーシューメン)。
びっしり敷き詰められた薄切りのチャーシューの上には、胡椒が山盛り。
これがめちゃくちゃ美味い!
ご飯1/2。
「割(ワリ)」と注文する。
「お兄ちゃん、何にする?」
「アサヒとワリで。」
こんな感じ。
ラーメンの奥に見える物。
キムチ??
キムチ…のような食べ物。一応、「キムチ」と呼ばれている…でも、キムチでは無い!
キャベツ、大根、ネギ…他何が入ってるかわかりません。塩揉みして唐辛子🌶と混ぜてるだけ?
食べ放題。ありがたや。
食べ方。
今日は少し控えめに乗せてみました。
いつもはご飯が隠れるほど乗せます。ぎゅーぎゅーご飯に押し付けて山盛り乗せる。
これもめちゃくちゃ美味い。
胡椒とキムチ…なんか、あかんクスリでも入ってんちゃうか?ってぐらい中毒性があります。
カウンター12席ぐらいの小さなお店。そのくせ、いつも並んでる人気店。
今日の大阪は雨ですが、第一旭は今日も大繁盛でした。
ご馳走さまでした。
ちなみにわたくし、チャーシューメンは先に麺だけ食べてしまう派。
後でチャーシューのみ堪能。
変わってるかな💧。