玉掛け技能講習初日。
寒い。寒過ぎたよ教室が…。
23度設定ですって⁉︎
日焼けした浅黒い肌とサブイボのコラボレーション💦。
講習開始よりも1時間程早く到着しました。
地下鉄を使うので、出来るだけ人が少ない内に移動したかったのです。
このコロナ禍の中で地下鉄に乗るのはやはり怖いです。
地下鉄に乗るのは何年振りでしょうか。
なかなか楽しかった。
行き帰りでマスクをしていない人は2人だけでした。
教室とテキストです。
それと、一反木綿水筒(ホットコーヒーが入っています)と手羽島帆布工房のballon(最近はこのバッグばっかりです)です。手羽島帆布工房いいわぁ。
さて、講習ですが、いくつかテストをしました。正解者がほとんど居ないという…💧。それでも合格率が90%を超えてくるという事は、補習的な事でやり直しをさせて貰えるということです。
受ければ通るというのはこういうカラクリがあるのですね((((;゚Д゚)))))))。
明日は実技です。
実技講習場。
実技はどうなるのでしょうか。
ちょっと動画を見て予習しておかねばなりませんね。
帰りにお腹が空いたので、たこ焼きを買いました。
しおマヨとソースマヨです。
塩が好きです。
当たり前ですが、中には大きなタコ🐙が入っています。
ソースマヨも美味しいです。
爪楊枝や竹串の正しい使い方?です。
爪楊枝や竹串は2本以上付けてくれると思いますが、2本同時に使うのが正解です(勝手にそう思っているだけ)。
クルッと回らないし、たこ焼きが裂けないので安定感と安心感が抜群です。その安心感のおかげで、より美味しく食べられます。
今日も美味しかったです。
ご馳走さまでした。
ちょっと予習と復習をしときますね。
ではでは。