今夜は、大阪は能勢の銘酒秋鹿酒造さんの『へのへのもへじ無濾過生バージョン』を超ぬるぬる燗でいただくとします。
無濾過生、燗にするのは邪道ですか?いやいや、ぬるぬるならなかなか美味いんです。燗にすると甘みが増して好きなんです。
嗜好品なんで好きにさせて💧。
アテは自家製ぬか漬け!
といきたいところですが……捨て漬け用のキュウリとダイコン💧。
しょっぱいからしばらく水にさらして塩抜きしてました。が、まだしょっぱい((((;゚Д゚)))))))とりあえず花かつおで誤魔化そう。
キュウリ、少し酸味が出てきました!成長してるみた〜い!ありがとう乳酸菌!
今日、キュウリ新しく入れたから楽しみ。この調子で成長して欲しいなぁ〜。