筋肉量を減らすと体型維持には致命傷になるので、筋肉量を維持できるぐらいの筋トレは継続中。
その代わり、土日祝は何でも好きなものを食べちゃってます。
ゆる〜いダイエット生活が長続きして良い!
さて、美味しいものが増える季節になってきました。
今年も、実家から「蓮台寺柿」が届きました。
伊勢の特産品です。
不完全甘柿の一種で、炭酸ガスで渋抜きをしたものが市場に出ます。
甘いです。
美味しいです。
生産量が少ない為、地元以外ではあまり知られていない柿です。
今日の夕飯のおかずは鰹のお刺身でした。
生まれ育った地域では、鰹といえばお茶漬けです。
お醤油をかけていただきます。
鰹独特の風味が増して美味しいです。
今日は寒かったので、いつもの饂飩屋さん「ハるき」でおでんだけ購入しました。
大根、卵、こんにゃくが自分にとってのおでん御三家ですが、他の物も美味しいです。
実家では、おでんにはカラシと甘味噌が添えられていましたが、甘味噌で食べるのは地域特有の食べ方だったのですね。大阪に出てきて初めて知った事実💧。
甘味噌、合うのになぁ。
食欲の秋を楽しむ為にも、明日からまた筋トレオートミール生活を頑張ります。
ゆる〜くね。