日曜日のお昼御飯に包丁使いたくないんです。
面倒くさいんです。
一人なら1日1食でも全然平気やのに子供がいる手前何か作らねば…って事で、手抜きチャーハンと手抜きスープでした。
以下、いつも通り分量も時間も記載しない工程紹介です。
【食材】
剥き海老。鮭フレーク。カットしめじ。カットわかめ。いりごま。クノールカップスープ。コンソメ。卵。
白ご飯。マヨネーズ。味の素。
塩は使いませんよ〜鮭フレークの塩分で十分ですから。
【スープ】
クノールカップスープ頼み!
コンソメを足して、海老としめじを放り込むだけで完成ー♡。
【チャーハン】
まず、御飯と卵を混ぜちゃいまーす。
マヨネーズとサラダ油で炒めまーす。マヨネーズ残り少なくてブピッて出ちゃった。
御飯入れたらしばらく放置して焼きます。弱火でいいのさ!
焼き色がついたらひっくり返してほぐしていきます。
ほぐれたら、鮭フレーク、カットワカメ、ゴマ、味の素を投入。混ぜまーす。
混ざったら、少し水を入れて蓋をして蒸らしまーす。
はい!これで出来上がり♡。
無事包丁使わず完成。ちょー簡単でしょ。
そこそこ美味しいんやから!
鮭フレークとレタスだけでも美味しいですよ〜。
さて、晩御飯はどないしょ…。