わ〜い!あけましておめでとうございます!
金御岳(かねみだけ)より初日の出をのぞむ。
2018年が皆さまにとって、自分にとって良き一年になりますように。
何か写り込んどる💧…けど、消し方がわからない(T . T)。
今年は山からの初日の出でした。
何故なら寝坊して海まで行けなかったから〜。元旦からぐーたら爆発!
さて2018年の一発目は、やっぱり年賀状っぽいものにしたいなぁと思ったので、トーストアート・ボストンテリア年賀状バージョンから幕開けです!
じゃじゃーん!我ながら綺麗に出来たと思っております。
どう?褒めて伸ばされたい歳頃です。そこんとこ踏まえて…どう?よろしく〜♡。
以下、いつも通り工程レポートです。
下絵。
ボストンテリアが好きです。ボストンテリアは、のらくろ二等兵殿のモデルです。かわいい。
墨入れ。
切り抜く所をわかりやすくする為に塗り潰します。色がつくとメリハリが出て一気に可愛さが増します。賀正の印の所は白黒逆に切抜きます。
切抜き。
間違えないように…って賀正の賀の字失敗してもうとるがな💧。焼いたらわからんなるから気にするなー!
粉振り。
型紙をパンに乗せて片栗粉を薄く振りかけます。当然、粉がかかった所だけ焼けません。かけ終わったら、ピンセットなどでそっと外します。
焼き。
焦げた〜。のらくろやから色はいいけど食べるとラスクみたいや(T . T)。
やり直し。
うん♡。これなら美しいし美味しくいただけます!
この状態が一番綺麗ですね。
粉落とし。
フーフーしてクラクラしながら粉を吹き落とします。
これで完成!
2018年は昨年よりもワンアップ出来るように頑張ります!
皆さま、何卒よろしくお願い申し上げます。
ちなみに、タイトルの「わーい!あけましておめでとうございます!」はトーストアートに引っ掛けてるのに気付いてくれたかな〜。