寒い寒い!いきなり寒い!
寒いから、今日は久しぶりの焼酎です。
霧島酒造さんの茜霧島。
爽やかなタマアカネの香りが、お湯割りにすると品の良い丸みを帯びた柔らかい香りに変わります。香りを楽しむのがお湯割りの醍醐味!…だと思っています。
焼酎とか、ウィスキーなどの蒸留酒はアルコール度数が高過ぎて、食中酒には向かないと思っています。
蒸留酒はお酒が主役。蒸留酒のアテには、チョコレート、ナッツ、ドライフルーツ!
今日のアテはチョコレート!
…が良かったんですが…昨日買ったはずのチョコが無い。誰か食うたな\\\٩(๑`^´๑)۶////…ってわけで、しょうがないからクリームチーズと湯村温泉で作った生キャラメル(まだあるんかい!)を混ぜてみました。
なかなかイケる♡。
今日もお疲れ様でした。